BMW 530e iPerformance получил первое индуктивное зарядное устройство

BMW 530e iPerformance

Электрические автомобили станут более популярными, когда получат более удобные способы зарядки, чем текущие модели на традиционном топливе. BMW недавно сделал большой шаг к этой цели, запустив производство беспроводной системы зарядки.

Первоначально устройство будет доступно только для модели 530e iPerformance PHEV. Матового цвета беспроводная зарядка устраняет необходимость установки в транспортное средство части оборудования для зарядки.

Достаточно просто припарковать автомобиль поверх зарядного устройства, и система сделает все остальное. Он очень похож на беспроводную зарядную площадку для телефона или электрической зубной щетки, но в гораздо большем масштабе.

Система включает в себя GroundPad, размещаемую под автомобилем, и CarPad, прикрепленный к днищу машины. Эти два устройства создают магнитное поле на расстоянии около восьми сантиметров и заряжают аккумулятор с мощностью 3,2 кВт. Для пополнения запаса энергии достаточно 3,5 часа.

Массовое производство системы беспроводной зарядки начнется в июле 2018 года. Сначала он будет доступна только в Германии на условиях аренды, но вскоре появится в США, Великобритании, Японии и Китае. В ближайшем будущем она будет доступна и для других моделей бренда.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...