Активисты «Моссовета» провели акцию протеста против платных парковок

протесты против платных парковок

17 октября в Москве прошли протесты, организованные активистами движения «Моссовет». Участники протеста собрались около здания Департамента транспорта столицы на санкционированный пикет. Люди выразили свое протест против действия городских властей в сфере парковок.

Мероприятие прошло под лозунгом «Хватит нас доить». Его организатор Владимир Махов заявили, что столичная администрация просто стремится нажиться за счет населения.

Протестующие считают, что власти Москвы руководствуются непродуманной политикой, занимаясь расширением зоны платных парковок. В качестве одного из примеров Махов привел решение мэрии запретить парковку во дворах в районе станции метро «Красносельская». В частности, в распоряжении жильцов одного из домов на 30 машин осталось только два парковочных места.

При этом Махов подчеркнул, что данная акция не связана с ситуацией, которая развернулась в последние дни вокруг эвакуации автомобилей.

Напомним, что Константин Алтухов провел около суток в своем автомобиле после того, как его погрузили на эвакуатор. Таким образом, он выразил протест против оплаты за услуги эвакуации транспортного средства.

На воскресенье, 19 октября на Садовом кольце намечен автопробег численностью до тысячи машин против платных парковок.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...