Audi выставит на гонки автомобиль без водителя

Audi RS 7

Audi представила автономный концепт RS 7, который будет участвовать в гонках в Хоккенхайме 17-19 октября и не нуждается в водителе.

По словам автопроизводителя, это первый подобный прототип в мире представляет собой «спортивный автономный автомобиль». Он будет участвовать в финальном заезде гоночной серии Touring Car Masters (DTM) на трассе Хоккенхаймринг в Германии.

При мощности 552 л.с. и максимальной скорости 305 км/ч Audi RS 7 нельзя назвать обычным автономным автомобилем.

Audi утверждает, что этот прототип во многом идентичен серийной версии модели, за исключением некоторых модернизаций электромеханического усилителя руля, тормозной системы, педали газа, 8-ступенчатой КПП ​​Tiptronic и полноприводной системы систему Quattro, которые теперь работают в автономном режиме.

Но как этот автомобиль сможет самостоятельно ориентироваться на трассе?

Он использует GPS сигналы для ориентации. Эти данные имеют точность до сантиметра и передаются в транспортное средство при помощи беспроводной сети и высокочастотных радиоволн.

Кроме того, изображение с 3D-камеры сравнивается в реальном времени с графической информацией, хранящейся на борту. Система ищет в каждом из бесчисленных отдельных изображений до нескольких сотен известных ей элементов ландшафта, которые затем используются в качестве дополнительной информации для определения местоположения машины.

В ходе тестов на трассе Хоккенхайм ожидаемая максимальная скорость прототипа составит 240 км/ч, а время прохождения одного круга займет 2 минуты и 10 секунд.
 

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...