Суперкар McLaren P13 обзаведется багажником

McLaren P13

Стало известно, что McLaren готовится к выпуску трех различных версий своей предстоящей компактной модели, которая в настоящее время известна лишь под кодовым названием P13.

В то время как нет ничего удивительного в том, что новый автомобиль будет иметь два варианта - купе и Spider (с открытым верхом) - его платформа ляжет также и в основу отдельной GT-модели, которая будет отличаться наличием багажника сзади.

Учитывая, что P13 разделит свой кузов из углеродного волокна ванна и среднерасположенный двигатель V-8 с другими членами линейки, это звучит довольно сомнительно. Однако сайт Car and Driver сообщает со ссылкой на свои источники среди инсайдеров компании, что McLaren готовит вариант GT в рамках нового модельного ряда, который, как предполагается, станет бестселлером. По имеющимся сведениям, вариант купе модели P13 будет иметь вогнутую форму заднего стекла, аналогичную той, что стоит на Ferrari 206GT Dino.

С технической точки зрения, P13 будет близок к таким моделям, как 12С , 650С и P1. Все три эти автомобиля имеют одни и те же платформы из углерода и двигатели V-8 с двойным турбонаддувом. Учитывая, что P13 будет располагаться в самом низу модельного ряда, можно смело предположить, что его двигатель будет не самым мощным из всех доступных.

Вполне вероятно, что его мощность не будет превышать 450-470 л.с., что делает его основным конкурентом таких моделей, как новый Audi R8 V8 и Porsche 911. Как и другие автомобили Макларена он получит коробку передач с двойным сцеплением в единственном варианте и только задний привод.

Официальные цены на новый автомобиль пока неизвестны, но последние слухи говорят о том, что варианты GT и купе будут доступны примерно от $130 тысяч, а версия Spider -немного дороже.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...