Владимир Путин: российские дороги никуда не годятся

Владимир Путин

Необходимо предпринять соответствующие меры и использовать новые методики для строительства российских дорог, текущее состояние которых не отвечает требуемым характеристикам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на заседании президиума Госсовета.

По словам главы государства, он крайне недоволен уровнем качества российских дорог и призвал к работе над повышением точности и достоверности сметной документации, особенно расходов на дорожные работы.

Он подчеркнул, что проблема соотношения цены и качества автодорог пока остается актуальной, так как из бюджета выделяются значительные объемы средств, но тратятся ни с низкой эффективностью. В результате, износ дорожного полотна происходит гораздо быстрее, так как дороги не выдерживают нагрузок транспорта.

«Необходимо принять меры, направленные на повышение достоверности, точности сметной стоимости дорожных работ. Многие методики здесь явно устарели. В итоге сохраняются черные дыры, так называемые, где исчезают выделенные средства. Из года в год ремонтируются одни и те же дороги, вместо того чтобы поступательно наращивать объемы качественного дорожного строительства», - пояснил президент.

Путин отметил, что строительство дорого федерального, регионального и прочих значений должно проводиться по единой логической системе для создания рациональной и удобной транспортной инфраструктуры.

Напомним, что в 2012 году в послании Федеральному Собранию президент поставил задачу поднять объемы строительства и реконструкции дорог, по меньшей мере, в два раза в ближайшие 10 лет.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...