Биологи смогут выращивать самовосстанавливающиеся автомобили

Биологи смогут выращивать самовосстанавливающиеся автомобили

Автомобили, изготовленные из «живых» материалов, смогут «научиться» адаптироваться к окружающей среде и восстанавливаться самостоятельно в случае повреждений.

Современные автомобили при попадании в серьезную аварию рискуют оказаться на свалке, но в будущем ученые планируют выращивать новые детали и транспортные средства смогут легко восстанавливаться.

Эта идея - видение художника, воображение которого захватили преимущества создания автомобилей из биологических материалов, обладающие способностями изменяться и адаптироваться к окружающей среде.

Александра Дейзи Гинсберг, художник в резиденции в Университете Уорика, которая работает с биологами Имперского колледжа Лондона в сфере синтетических разработок, занимаясь разработкой частей для автомобиля будущего.

Синтетическая биология направлена ​​на создание новых материалов, которые ведут себя как живые организмы. Гинзберг считает, что синтетические биологические автомобили, построенные из таких материалов, смогут развиваться и видоизменяться, действуя как живые организмы. Ее идеи были представлены на выставке «Dezeen & Mini Frontiers».

Развитие такого автомобиля может занять десятилетия, но Гинсберг говорит, что ученые уже ведут исследования и разработку новых материалов, так что ее концепт может в один прекрасный день стать реальностью.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...