Автомобили Mercedes получат французское «сердце»

Mercedes

Компания Daimler и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi совместно разработали новый 1.3-литровый бензиновый двигатель, который недавно дебютировал в моделях Scenic и Grand Scenic.

Этот двигатель в конечном итоге будет предлагаться для различных автомобилей в рамках модельного ряда альянса. Он также будет использоваться на нескольких моделях Mercedes-Benz с передним приводом.

По данным, пресс-службы Daimler, следующее поколение модели A-Class относится к числу автомобилей, которые будут оснащены 1.3-литровый силовой агрегат. В различных версиях он будет также предлагаться в линейках B-Class, GLA и GLC.

На сегодняшний день он уже стоит под капотом французских минивэнов с выбором из трех вариантов мощности: TCe  (113л.с.) , TCe (138 л.с.) и TCe (158 л.с.). Первый из них доступен исключительно с ручной коробкой передач, в то время как для второго имеется опционально доступная АКПП с двойным сцеплением. Третий работает в паре исключительно с «автоматом».

Сотрудничество между Renault-Nissan и Daimler началось 7 лет назад, и до сих пор немецкий автопроизводитель использовал 1.5-литровые дизельные двигатели французской марки dCi для линейки A-Class, B-Class и начального уровня GLA. Кроме того, 1.6-литровый бензиновый агрегат, разработанный Renault, также используется в C-Class.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...