В Сеть «утекли» патентные изображения заднего крыла спорткара Mazda

Mazda

Mazda запатентовала интригующее убирающееся заднее крыло, которое укладывается в свободное пространство над задними фарами.

В патенте, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США, изображено заднее крыло, установленное на спортивный автомобиль с задними фарами, напоминающими по стилю концепт RX-Vision.

Как правило, складные задние крылья спортивных автомобилей располагаются между задними фарами и, следовательно, не могут простираться на всю ширину крышки багажника. Однако новое решение Mazda означает, что крыло соответствует ширине задней части автомобиля и почти незаметно в сложенном виде.

Автопроизводитель также упоминает в патенте, что присутствие необычной конструкции крыла поможет уменьшить турбулентность транспортного средства, а также улучшить прижимную силу в развернутом состоянии.

Пока неизвестно, намерена ли Mazda выпустить новое крыло в серию для установки на новое поколение своих спорткаров, но оно может стать идеальным для автомобилей марки на основе роторного двигателя.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...