Renault Sport готовит серию новых внедорожников и кроссоверов

Renault Sport Megane

Вслед за премьерой нового Renault Sport Megane спортивное подразделение французского автопроизводителя выразило заинтересованность в создании RS-серии внедорожников и кроссоверов.

Во время недавнего заявления управляющий директор Renault Sport Cars Патрис Ратти сказал, что в настоящее время имеется хорошая ниша на рынке для этого типа автомобилей. При этом он отметил, что успешному дебюту новой линейки может способствовать их выпуск в рамках подразделения RS.

«Такой рынок есть. Он очень высококлассный, где можно увидеть модели Porsche, Lamborghini, Maserati, поэтому, если мы сможем найти способ сделать выход на него с участием Renault Sport, то можно ожидать успешный дебют», - сказал он.

Глава компании также отметил, что это будет непростым шагом, так как такие автомобили нуждаются в хорошей управляемости и достаточной мощности.

«Посмотрите, что случилось с Porsche. Большая часть их продаж теперь составляют Cayenne и Macan, и это не повредило их бренду, потому что они сделали хороший продукт », - пояснил Ратти.

Аналитики считают, что рынок внедорожников и кроссоверов, который в последние годы вырос в плане популярности, будет и дальше расти. Поэтому крайне удивительно, что Renault Sport все еще не воспользовался текущим мейнстримом.

Для Renault Sport есть множество способа занять свое место в этой нише, используя в качестве основы такие модели как Captur, Koleos и Kadjar.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...