Компания по производству пылесосов Dyson создаст свой электромобиль

Джеймс Дайсон

Всемирно известный производитель пылесосов Dyson объявил о своих планах по разработке электрического автомобиля.

Основатель компании Джеймс Дайсон рассказал, что транспортное средство появится на свет к 2020 году.

«Вместо фильтрации выбросов в выхлопной трубе на сегодняшний день у нас есть возможность решить эту проблему заменой их источника. Поэтому я хотел, чтобы вы услышали это прямо от меня – Dyson начал работу над электромобилем, который планируется представить к 2020 году », - заявил глава компании.

Dyson работает над своим электромобилем с 2015 года и в настоящее время в разработке принимает участие команда из 400 инженеров.

Дайсон отметил, что его интерес к использованию экологически чистых автомобилей начался после того, как в 1988 году он прочитал документ Национального института безопасности и гигиены труда США о выхлопных газах дизельных двигателей, которые в ходе эксперимента вызвали гибель лабораторных мышей и крыс.

В течение последующих пяти лет Дайсон создал несколько разных прототипов для улавливания вредных частиц. Однако проект, в конечном итоге, был закрыт.

Известно, что будущий электромобиль Dyson будет изготавливать исключительно под заказ. Он получит специальные шасси и технологию аккумулятора собственной разработки. Компания заявила, что она уже выделила на проект около $2,6 млрд.

Сможет ли Dyson преуспеть там, где не смог Apple? Время покажет.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...