Opel Astra получит новейшее поколение адаптивного круиз-контроля

Opel Astra

Opel Astra Sports Tourer стала первой моделью марки, которая получила новую версию системы адаптивного круиз-контроля.

В настоящее время она уже доступна в качестве дополнительного оборудования для комплектации автомобиля со 150-сильным 1.4-литровым двигателем EcoTec, а также с 1.6-литровым движком EcoTec мощностью 134 л.с. Он предлагается исключительно в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Система использует радар и фронтальную камеру для соблюдения определенного расстояния до впереди идущего автомобиля.

Работая на скоростях от 30 до 180 км/ч, система может автоматически регулировать скорость, чтобы соблюдать выбранное расстояние до попутного транспортного средства впереди. Она может автоматически замедляться при приближении к другому автомобилю вплоть до полной остановки в случае необходимости или ускоряться при увеличении дистанции.

Адаптивный круиз-контроль ведет себя как и обычный круиз контроль, если впереди нет других машин. Opel утверждает, что его технология работает даже в пробках, а также оповещает водителя визуальным и звуковым сигналом, если водитель пытается вмешаться в работу системы. Например, нажатием педали газа, когда система начинает притормаживать.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...