Третье поколение Porsche Cayenne выйдет в 2017 году

Porsche Cayenne

Новый Porsche Cayenne станет легче и маневреннее. Его продажи могут начаться уже в следующем году.

Porsche вызвал настоящий переполох в начале 2000-х годов, когда на рынок вышло первое поколение модели Cayenne, не имевшей ничего общего со спорткарами марки того периода.

Несмотря на обширную критику, внедорожник стал очень успешным. Ему даже приписали спасение Porsche от банкротства. Поэтому выход второго поколения автомобиля в 2010 году не стал сюрпризом.

Теперь настало время третьего поколения Porsche Cayenne, прототипы которого уже проходят испытаня на трассе в Нюрбургринге и на дорогах общего пользования. Это будет совершенно новый автомобиль, основанный на платформе MLB, используемой в Audi Q7, Bentley Bentayga и Volkswagen Touareg. Она также станет основой внедорожника Lamborghini Urus. Видео прототипа предстоящей новинки опубликовали в интернете.

Новая архитектура модели обеспечит значительное снижение веса – около 200 кг. Это должно положительно сказаться, как на управляемости и динамики автомобиля, так и расходе топлива.

Официальная дата премьеры третьего поколения Porsche Cayenne пока не озвучена, но, по слухам, его выход на рынок стоит ожидать в 2017 году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...