Фотошопперы слили в интернет снимки нового BMW 5-й серии

BMW 5-й серии

Премьера нового поколения BMW 5-й серии намечена на 13 октября, а первые снимки седана под кодовым названием G30 уже появились в интернете.

Предстоящая модель в варианте M Sport получила внешний дизайн, который в большей степени соответствует стилистике нового поколения 7-й серии. При этом просматриваются и некоторые более современные штрихи, позаимствованные у концепта Pininfarina Gran Coupé Lusso, представленного в 2013 году.

Другими словами, если судить по этому снимку, то преемник 5-й серии выглядит, как уменьшенная копия модели 7-й серии. При этом его заднюю часть даже можно назвать более привлекательной благодаря покатой крышке багажника и большему наклону заднего стекла.

Внутри также просматривается дизайн и расположение элементов управления 7-й серии, включая приборную панель с экраном высокого разрешения, цифровые приборы и дополнительный дисплей мультимедийной системы.

В основе BMW 5-й серии лежит новая платформа CLAR, изготовленная из высокопрочной стали, углеродного волокна и алюминиевых компонентов. Она обеспечивает снижение веса автомобиля почти на 100 кг по сравнению с его предшественником, а также снижает расход топлива.

Немецкая новинка будет предлагаться с выбором между 2.0-литровым дизелем B47 и бензиновым агрегатом B48 с четырьмя цилиндрами. Также будет доступен шестицилиндровый 3.0-литровый дизель B57 и бензиновый B58.

В варианте BMW 5-й серии M Performance будет оснащаться шестицилиндровым дизелем (M550d), а версия 550i получит турбированный бензиновый восьмицилиндровый силовой агрегат.

В будущем не исключается и добавление бензиново-электрического привода, который уже используется в моделях BMW 330E, 740e и X5 xDrive40e.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...