Faraday Future создаст новый аккумулятор совместно с LG Chem

Faraday Future

Компания Faraday Future подтвердила недавние сообщения о том, что она объединилась с LG Chem в рамках разработки нового литий-ионного аккумулятора.

Обе компании разрабатывают элементы батареи, которая, по их словам, будет иметь самую высокую в мире плотность энергии. Она предназначена для установки на электрокары. Эти ячейки будут устанавливаться на платформу VPA компании Faraday Future, которая станет основой ее будущих автомобилей. Кроме того, она предназначена для моделей китайской марки LeEco суббренда Faraday Future.

«LG Chem работает в тесном сотрудничестве с Faraday Future с целью разработки специальных ячеек для оптимизации и безопасности аккумуляторов серийного производства», - говорится в пресс-релизе компании.

Никаких других подробностей о сотрудничестве ни одна из компаний не раскрыла, но ожидается, что первый автомобиль, который получит аккумулятор LG Chem, станет Tesla Model X. Он будет конкурировать с предстоящим суперкаром Faraday Future, выход которого запланирован на 2017 год.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...