Новый BMW M5 получит полный привод и 600 л.с.

BMW M5

Следующая итерация супер седана BMW будет представлять собой важный поворотный момент в развитии марки. Новое поколение M5 получит полный привод вместо ранее единственной доступной заднеприводной системы.

Слухи о решении BMW установить на следующий M5 систему полного привода циркулирует в СМИ уже достаточно долгое время, но теперь компания подтвердила эту информацию официально.

По словам главы M-подразделения BMW Франка ван Миллера, который ранее работал в Audi, «M5 будет соответствовать текущему поколению M5, но получит прибавку в мощности». Автомобиль будет обладать минимум 600-сильным двигателем с системой полного привода в сочетании с высокой маневренностью и динамикой.

Ранее глава BMW M говорил, что, несмотря на выбор в пользу системы привода на все колеса, новый M5 будет всегда вести себя как заднеприводной автомобиль. Это означает, что его оснастят системой, способной переносить часть крутящего момента на одну из осей в зависимости от ситуации.

На такой шаг BMW решилось после того, как новый Mercedes-AMG E63 вышел в продажу с системой полного привода и специальным режимом вождения, который позволяет в случае необходимости отключать один мостов, направляя всю тягу на другой.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...