«КАМАЗ» выпустит для российских десантников спецавтомобиль

бронеавтомобиль ВДВ

ВДВ РФ хотят иметь свой собственный универсальный бронированный автомобиль, который не будет уступать по своим параметрам ведущим транспортным средствам этого типа во всем мире.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, для создания такой машины в качестве партнера был выбран отечественный автопроизводитель «КАМАЗ».
Выбор в пользу колесного автомобиля был сделан вследствие того, что машины на основе гусеничных шасси имеют ограниченный запас хода и не могут свободно использоваться на дорогах общего пользования. В результате, российские военные решили присоединиться к мировой тенденции в сторону роста удельного веса боевых машин с колесными шасси.

На данный момент нет никакой подробной информации о данном проекте, но известно, что в его основу могут лечь текущие разработки компании «КАМАЗ». Речь идет о «боевом четырехколесном десантируемом модуле с многовариантным набором навесного оборудования». Он рассчитан на выполнение задач по огневому поражению, участие в автономных боевых действиях, разминирование и прочие действия, пояснил Шаманов.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...