Кроссовер Audi SQ7 станет «донором» дизеля для Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

Bentley намерен расширить моторную гамму внедорожника Bentayga, который пока доступен только с одним двигателем. Автомобиль получит дизель от кроссовера Audi SQ7.

Не то, чтобы Bentley Bentayga испытывал некоторый недостаток в этом отношении, будучи и так самым мощным на сегодняшний день внедорожником, доступным в продаже. Несмотря на 600 л.с. автомобиля, Bentley решил пополнить линейку дополнительными вариантами двигателей, одним из которых станет дизель от немецкой модели.

Речь идет о новом 4.0-литровом силовом агрегате V-8 от Audi SQ7 с двумя турбонагнетателями и электрическим компрессором. В Audi он выдает 435 л.с., но Bentley намеревается модернизировать его. Это будет первый дизельный двигатель в истории марки.

Кроме того, более мощная версия Speed ​​получит 6.0-литровый твин-турбо движок W-12, который стоит и под капотом текущей модели, но с повышенными техническими характеристиками. В настоящее время Continental GT Speed ​​обладает 626 л.с. Также рассматривается и гибридная версия внедорожника Bentley Bentayga.

Дебют дизельной версии роскошного внедорожника намечен на 2018 год.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...