Mercedes-Benz A-класса выйдет в продажу 2018 году

Mercedes-Benz A-класса

Тестирование прототипа предстоящего конкурента BMW 1-й серии и Audi A3 уже началось.

После выхода в свет моделей Mercedes-Benz CLA и GLA, третье поколение А-класса, которое послужило им основой, должно покинуть рынок. Его преемник уже вышел на тесты.

Автомобиль под кодовым названием W176 сохранит компактную форму  текущей модели и будет конкурировать с BMW 1-й серии и Audi A3. Тем не менее, говорить о его внешности пока еще достаточно сложно, так как прототип на этом видео пока демонстрирует некоторые элементы и панели кузова текущей модели.

Технические изменения, за исключением возможного введения новых двигателей, могут включать в себя новую модульную платформу. Возможность выбора переднего привода сохранится, как и в следующих генерациях CLA, B-класса и GLA. Кроме того, автопроизводитель намерен посадить нового представителя линейки A-класса на «диету». Снижение веса позволит сократить расходы топлива и увеличить его маневренность.

В отличие от нынешней модели хэтбека, которая доступна только в пятидверной версии, его замена может получить несколько вариантов кузова, а также лечь в основу двухдверного Shooting Brake и седана, который станет соперником BMW 1-й серии.

Поскольку следующее итерация Mercedes-Benz A-класса не была включена в «дорожную карту» развития материнской компании Daimler на 2017 год, то, скорее всего, ее выход на рынок состоится в 2018 году.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...