BMW привезла в Россию DTM-версию 4-й серии

BMW DTM 4-й серии

Немецкая компания продемонстрировала в России особый вариант модели 4-й серии, приуроченный к российскому этапу гоночной серии DTM.

Варианты купе и гран купе получили 184-сильные 2.0-литровые бензиновые силовые агрегаты и шестиступенчатую «механику». Инновационные технологии, использованные при создании привода, позволили обеспечить выдающиеся технические характеристики автомобиля без ухудшения его экономичности.

Аэродинамический кузов и эффективность двигателя обеспечивают средний расход топлива 5,8 л/100 км. Выбор в пользу полноприводного варианта увеличивает этот показатель до 6,6 л. Первую «сотню» спорткар набирает за 7,3-7,6 секунды (зависит от привода и варианта кузова). Максимальная скорость – 236 км/ч.

В комплектацию новинок также включены 18-дюймовые легкосплавные колесные диски и биксеноновая оптика.

Модель выйдет в серию лимитированным тиражом и приурочена к празднованию многолетнего участия BMW в гоночной серии DTM, одной и наиболее популярных в мире.

Все автомобили серии будут доступны в продаже в России на специальных условиях.

Напомним, что российский этап гоночной серии DTM состоится в августе 2016 года на трассе Moscow Raceway. Это будет уже четвертое проведение гонок в России. На сегодняшний день лидером серии является пилот команды BMW Team RMG Марко Виттман.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...