«КамАЗ» выпустит первые беспилотники в серию к 2025 году

беспилотник КамАЗ

Первые испытания на тестовых трассах автопроизводитель намерен начать в 2018 году. А серийный выпуск собственных беспилотников запланирован к 2015 году.

По словам гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина, никаких технических препятствий этим планам нет. Все необходимые вопросы уже решены. Единственной серьезной проблемой реализации проекта является степень ответственности на случай происшествий на дорогах, так как подобные аспекты не отражены в нормативной базе. Для решения проблемы была сформирована рабочая группа, которая уже работает в этом направлении.

Напомним, что первый беспилотник «КамАЗ» уже демонстрировал. Проект нацелен в первую очередь на потребности и условия российского рынка.

За первые четыре месяца текущего года поставки автомобилей компанией, включая и за пределы страны составили 6,47 тысяч грузовиков. Это на 30% превышает показатель аналогичного периода 2015 года. Кроме того, «КамАЗ» расширил свою долю на внутреннем рынке заданный период с 54% до 65%.

На сегодняшний день компания располагается на 16-      й строчке в рейтинге лидеров мирового автопрома в сегменте тяжелых грузовиков. А по объему производства дизельных силовых агрегатов – на 8-м.

Производственная цепочка группы состоит из 11 крупных промышленных объектов, включая и вспомогательный подразделения. Численность штата компании составляет порядка 36 тысяч человек.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...