Гибридный Mercedes-Benz S500e получит систему беспроводной зарядки

Mercedes-Benz S500e

Роскошный гибридный седан получит аккумулятор большей емкости и новую систему беспроводной зарядки.

Начиная с 2017 года, Mercedes-Benz добавит функцию беспроводной зарядки к своему гибриду S500e. Система беспроводной зарядки седана состоит из приемной катушки в нижней части автомобиля и опорной плиты, которую можно установить в гараже.

Система помощи водителю обеспечивает точное расположение автомобиля над зарядной пластиной. Беспроводная система способна заряжать аккумулятор с мощностью до 3,6 кВт при КПД около 90%. За последний год немецкая компания провела ряд обширных тестов новой технологии.

Mercedes также утверждает, что обновленная модель будет иметь улучшенный драйвинг рейндж. Его литий-ионный аккумулятор получит прирост мощности с 8,7 до 13,3 кВт-ч и обеспечит диапазон движения в чисто электрическом режиме до 50 км.

Текущее поколение Mercedes-Benz S500e продается только в США и сочетает в себе 3.0-литровый шестицилиндровый би-турбо двигатель и электромотор. Общая мощность привода составляет 442 л.с.

С 2018 года немецкий плагин гибридный седан получит совместимость с новой комбинированной системой зарядки. Использование постоянного и переменного тока позволит ему пополнять заряд аккумулятора до 150 кВт при использовании специальной станции быстрой зарядки.

Ранее представители компании заявили, что разработка электрокаров и гибридов является ключевой задачей Mercedes на данном этапе развития компании.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...