Suzuki призналась в завышении показателей расхода топлива

Suzuki Alto Lapin

После того, как Mitsubishi подтвердила факт завышения показателей расхода топлива своих автомобилей, еще один японский автопроизводитель признался в использовании неправильных методов тестирования машин.

В то время как скандал вокруг Mitsubishi Motors постепенно стихает, компания Suzuki Motors попала на первые полосы СМИ после того, как ее представители рассказали, что использовали несоответствующие стандартам методы тестирования автомобилей на предмет расхода топлива.

Пресс-секретарь компании Хидехиро Хирано объявил утром 18 мая, что 16 моделей, доступных исключительно на внутреннем рынке, тестировались с использованием методов, отличающиеся от тех, что указаны в японском законодательстве.

При этом четвертый по величине автопроизводитель Японии отмечает, что манипуляция результатами испытаний не носила преднамеренный характер.

Вместо публикации полученных данных по итогам дорожного тестирования автомобилей, компания вывела средние показатели, полученные в ходе различных этапов испытания, в том числе в аэродинамической трубе.

В список из 16 моделей, которые попали под новое расследование в Японии, вошли:

Alto, Alto Lapin, Wagon R, Hustler, Spacia, Every, Carry, Jimny, Solio, Ignis, Baleno, SX4 S-CROSS, Swift, Escudo 2.4, Escudo, Jimny Sierra.

Вскоре после публикации новости акции компании Suzuki упали на 11%.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...