Audi поднимет цены в России с 30 мая

Audi

Немецкая компания объявила о готовящемся росте цен на свой модельный ряд в России с 30 мая 2016 года. Все автомобили марки подорожают в среднем на 6%.

Пик роста цен придется на август, когда на складах дилеров закончатся запасы автомобилей.

Рост цен немецкая компания осуществляет согласно своему плану по сокращению убытков на фоне слабого рубля. Аналогичные меры ранее предприняли BMW и Mercedes.

Рост цен будет зависеть от модели и двигателя. Наиболее высокий ценник ожидается у одного из бестселлеров Audi на российском авторынке -внедорожника Q7. Он подорожает на 9%. Текущая цена автомобиля начинается от 3,8 млн рублей, но с конца мая она вырастет почти на 341 тысячу рублей.

Audi Q3 будет предлагаться дороже на 7% после роста цены более чем на 125 тысяч рублей. На 7% ожидается рост цены на модели А7 и А6, на 6% - А8, R8 и ТТ и на 5% - Q5 и А1. Меньше всего подорожает А5 - на 2%, а A4 станет единственным автомобилем немецкого производителя, который сохранит текущий ценник.

Напомним, что за первые три месяца 2016 года объемы продаж Audi сократились на 14,8% и составили около 7 тысяч машин. Российские дилеры марки считают, что новость о предстоящем подорожании может привести к росту спроса на модели Auid, но только на короткий срок.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...