Sportage прошла краш-тесты на «отлично»

Kia Sportage

Новая Kia Sportage заработала максимальный рейтинг Top Safety Pick + по итогам тестирования Страховым институтом безопасности дорожного движения (IIHS).

Результат не является большим сюрпризом, принимая во внимание тот факт, что родственная для Kia Sportage модель Hyundai Tucson также получила Top Safety Pick + от IIHS. По сравнению со своим предшественником, новый Sportage сделал скачок в рейтинге. Педаль тормоза была сдвинута на 40 см вперед, что серьезно влияет на пространство для движения ноги водителя. В новом поколении Sportage ее сдвинули всего на 15 см.

Это же коснулось и руля, который в случае столкновения перемещал на 10 см в сторону и 15 см. В то время краш-теста новинки эксперты IIHS обнаружили, что руль не двигается более чем на 8 см в любом направлении. Новая Kia Sportage также получила хорошие результаты по итогам тестов на лобовое и боковое столкновение, прочность крыши и подголовников.

Новинка получила четвертое поколение опционально доступной системы для предотвращения аварий, которая обеспечила ей наивысший рейтинг. В ходе тестирования автомобилю удалось избежать столкновения на скорости от 20 до 40 км/ч.

Кроме Sportage высший рейтинг также получили модели Kia Optima и Hyundai Sonata.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...