Грузовик протаранил автобус с российскими туристами в Эстонии

ДТП с российскими туристами в Эстонии

Один гражданин РФ погиб в ДТП туристического автобуса с грузовым автомобилем в Эстонии. Еще 13 человек пострадали.

По данным эстонского департамента полиции и погранохраны, авария произошла в ночь на понедельник, 8 февраля. Автобус с российскими туристами компании Lux Express выполнял рейс Санкт-Петербург – Рига, когда произошло столкновение с грузовиком. Водитель автобуса скончался на месте. Пострадало 13 человек. Двое из них бил госпитализированы в тяжелом состоянии.

В заявлении эстонского ведомства говорится, что предварительной причиной столкновения являются плохие дорожные условия, которые привели к заносу фуры с латвийскими регистрационными номерами.

Сообщается, что грузовик направлялся из Тарту в Йыхви, когда его вынесло на полосу встречного движения, где в тот момент двигался пассажирский автобус с российскими туристами.

На момент происшествия в салоне автобуса находилось 19 пассажиров и два водителя, включая девять российских, девять латвийских и двух эстонских граждан.

Напомним, что в конце прошлого месяца еще один автобус Lux Express попал в ДТП во время ночного рейса Рига – Санкт-Петербург. Число пострадавших, которым потребовалась госпитализация, составило 12 человек, включая пять граждан РФ.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...