Стали известны наиболее загруженные города Европы и США

пробки в Китае

По результатам рейтинга от компании INRIX, наиболее проблемными в плане организации дорожного движения стали города Милан (Италия) и Брюссель и Антверпен (Бельгия). Здесь водителям приходится сталкиваться с наиболее тяжелыми дорожными условиями и огромными пробками.

Рейтинг включает все города Европы и Северной Америки с наиболее массовым транспортным потоком. В основе индекса загруженности городов лежит специальная формула. За ее основу берется принцип сравнения занимаемого времени для движения по свободной дороге с аналогичным результатом на определенных участках трасс в момент максимальной загруженности.

Также принимается во внимание и среднее время, которое водители простаивают в пробках ежегодно. По этому показателю лидирует британская столица. Так, водители в Лондоне тратят на это, в среднем, 83,4 часа. В общем рейтинге этот город получил шестое место.

За ним идет Брюссель (82,9 часа), Роттердам (62,6 часа), Гонолулу (60,8 часа) и Штутгарт (60,7 часа).

По словам экспертов, загруженность дорог растет, как в Европе, так и США, поэтому не будет ничего удивительного, если в скором времени десятидневные заторы на китайских трассах и пребывание в пробках по 2-3 часа каждый день, как в Сан-Паулу, могут стать реальностью и для жителей европейских и североамериканских городов.

Ранее в рейтинге от производителя навигаторов TomTom российская столица была признана два года подряд наиболее проблемным для автомобилистов городом. На простаивание в пробках у москвичей уходит до 66% от всего времени, проводимого за рулем ежедневно.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...