Focus Electric получит систему быстрой зарядки

Focus Electric

Ford планирует инвестировать $ 4,5 млрд в электрические транспортные средства к 2020 году.

Несмотря на то, что электрические автомобили не повлияли на продажи бензиновых и дизельных моделей, Ford намерен добавить 13 новых электрических транспортных средств к своей линейке к 2020 году. Компания решила, что более 40% ее модельного ряда будет состоять из электрических версий традиционных моделей к концу десятилетия.

Первая новинка стартует в следующем году. Речь идет о новом Focus Electric. Модель будет оснащена совершенно новой системой подачи постоянного тока и быстрой зарядкой, в результате чего водители смогут заряжать аккумулятор до 80% мощности примерно за 30 минут. Драйвинг рейндж электрокара составит около 161 км.

Кроме новой системы зарядки модель Focus Electric будет оснащена интеллектуальным набором приборов и кластерами инструментов EcoGuide LCD. Ford утверждает, что приборы будет иметь «множество настраиваемых дисплеев», которые помогут водителям контролировать запас и расход энергии и регулировать режим вождение в соответствии с этими данными.

Модель также будет иметь уникальную систему рекуперативного торможения. Компания отметила, что новинка получит «гибкий» руль и хорошую управляемость, а также повышенный комфорт.

Focus Electric выйдет в производство в конце следующего года и будет предлагаться на первом этапе в Северной Америке и Европе.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...