Mercedes ограничится 9-скоростными КПП

9G-TRONIC

Компания Mercedes объявила, что не планирует работать над новой автоматической коробкой передач с более чем девятью скоростями.

Ford, General Motors, Honda, Hyundai и все развивающиеся автопроизводители имеют модели, оснащенные коробкой передач с десятью скоростями, но Mercedes утверждает, что он намерен придерживаться своей трансмиссии 9G-TRONIC.

По словам инженера немецкой компании Маркуса Соммера, который разработал полноприводную систему 4MATIC, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач является лучшим вариантом после того, как компания проанализировала более 81 млрд различных вариантов КПП при помощи компьютерного моделирования.

В 2012 году Соммер заявил, что 9-ступенчатая автоматическая коробка передач является «естественным пределом». Он отметил, что большее число передач увеличит вес и усложнит управляемость автомобиля.

Volkswagen также работал над трансмиссией с десятью скоростями, но несколько месяцев назад компания прекратила данную разработку. Что касается BMW, то его представитель заявил в прошлом году, что 9-ти или 10-скоростные трансмиссии на данный момент не рассматриваются, так как компания не видит никакой выгоды в этом.

Напомним, что АКПП 9G-TRONIC от Daimler дебютировала в 2013 году на заднеприводной версии модели Mercedes E350 BlueTec, где он заменил старый вариант 7G-TRONIC. С тех пор, много моделей марки были оснащены новой коробкой передач, которая предлагает значительное снижение расхода топлива.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...