Lancia Ypsilon провалила краш-тест

Lancia Ypsilon

Обновленный супермини Lancia Ypsilon 2015 недавно прошел краш-тест от Euro NCAP, но его окончательный результат оказался весьма неутешителен.

В рамках седьмой и последней серии тестов Euro NCAP в этом году были проанализированы 15 моделей от нескольких автопроизводителей. Лучшими автомобилями, которые получили пять звезд, были признаны новый BMW X1, Lexus RX, Mercedes-Benz GLC, Infiniti Q30, Jaguar XE, Jaguar XF, Opel / Vauxhall Astra, Kia Sportage, Kia Optima и Renault Megane.

На следующей ступени стоят Nissan Navara и MINI Clubman с четырехзвездочным рейтингом, а вот модель BMW Z4 получила только три звезды.

Хуже всех выступил Lancia Ypsilon, став единственным автомобилем, который получил две звезды по итогам краш-теста Euro NCAP, который даже закончился возгоранием во время фронтального теста «барьер».

В процентном соотношении модель Lancia Ypsilon набрала 44% за защиту взрослых пассажиров, 79% за детскую защиту, 64% за безопасность водителя и пассажиров и 38% за обеспечение безопасности пешеходов.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...