Госдума утвердила поправки в закон об ОСАГО

ОСАГО

Российские парламентарии утвердили во втором чтении пакет поправок в закон об ОСАГО, который разрабатывался в течение двух лет. Новые изменения законодательства позволят поднять предельный лимит имущественных выплат до 400 тысяч с 1 октября (120 тысяч на данный момент). А с 1 апреля 2015 года пострадавшим в ДТП будут выплачивать до 500 тысяч рублей (160 тысяч на данный момент).

Тарифы и их коэффициенты будут нормироваться Центробанка РФ. Кроме того, на регулятор будет возложен и контроль за выплатами страховых премий. Поправки также позволят ЦБ вносить необходимые изменения в ценовые параметры по ОСАГО с 1 сентября 2016 года, пишет РИА Новости.

Страховщикам изменения грозят штрафными санкциями до 1% за каждый день просрочки от предполагаемой выплаты клиентам.

Единственной поправкой, которую парламентарии отклонили, стало расширение списка регионов, на территориях которых оформить ДТП можно без участия полиции, используя так называемые европротоколы.

На данный момент такая возможность имеется только в Москве, Санкт-Петербурге и их областях. Также был принят и новый предельный размер страховой выплаты по европротоколу – до 50 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...