BMW обеспечит Karma Automotive гибридными и электрическими технологиями

Karma Automotive

BMW и компания Karma Automotive подписали новое соглашение, согласно которому немецкий автопроизводитель будет поставлять трансмиссии для моделей Karma, включая систему зарядку батареи и «широкий спектр гибридных и электрических приводов».

Karma Automotive подтвердила, что их новый седан будет запущен в следующем году и будет включать гибридные двигатели производства BMW. Новая мМодель будет выглядеть практически идентично версии Fisker Karma, которая вышла из производства в 2012 году. Однако, несмотря на внешнее сходство, в новом автомобиле Karma будет иметься ряд «заметных обновлений», как утверждает автопроизводитель.

Пока нет официальных сведений о характеристиках новой модели, но предыдущая версия была оснащена эко-трансмиссией, которая включала 2.0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и литиево-ионный аккумулятор емкостью 20 кВт-ч с двумя электромоторами. Благодаря этому сочетанию автомобиль обладал 408 л.с. и 1300 Нм крутящего момента.

Karma способна разгоняться до100 км/ч за 5,9 секунды и развивать максимальную скорость 200 км/ч.

В своем заявлении генеральный директор компании Том Коркоран (Tom Corcoran) заявил, что «Wanxiang Group дает Karma Automotive потрясающую возможность создания неповторимой модели, а сотрудничество с BMW отлично подходит для ее будущего модельного ряда».

«Мы будем продолжать создавать красивые и стильные автомобили с использованием последних достижений в сфере гибридных и электрических технологий», - добавил он.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...