План Путина по росту объемов строительства автодорог срывают в регионах

ремонт дорог

План президента РФ Владимира Путина по увеличению объемов строительства дорог в два раза к 2022 году находится под угрозой срыва в связи с тем, что региональные бюджеты испытывают нехватку средств в связи с сокращением притока денег от акцизов на нефтепродукты.

Соответствующие предложения от глав регионов по решению данной проблемы будут представлены главе государства, сообщает NewsRu со ссылкой на помощника российского президента Игоря Левитина.

В ходе общения с представителями прессы в Новосибирске он рассказал о том, что ряд регионов не смог справиться с указом президента по увеличению объемов строительства дорог к 2022 году. В качестве примера он привел Новосибирскую область, где по федеральным дорогам план Путина будет реализован, а по региональным нет. Подобная тенденция отмечается и в ряд других российских регионах.

По словам Левитина, причина лежит в недостаточном притоке финансирования от акцизов на нефтепродукты. В связи с этим, главы регионов получили распоряжение подготовить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации. Затем они будут переданы президенту.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...