Audi «распечатала» автомобиль на 3D-принтере

Auto Union Typ 1936

Audi представила копию автомобиля Auto Union Typ 1936 в масштабе 1: 2, созданную с помощью 3D-принтера.

Модель Silver Arrow была создана с помощью технологии лазерного избирательного спекания. В ней используется металлический порошок, размер частичек которого колеблется от 15 до 40 тысячных миллиметра, что составляет около половины от диаметра человеческого волоса. Эта технология является очень гибкой и позволяет производить различные элементы, которые имеют сложную геометрию, трудно производимую с помощью обычных методов.

Компания Audi утверждает, что она в настоящее время использует «напечатанные» 3D-компоненты, изготовленные из стали и алюминия, которые имеют длину до 240 мм и максимальную высоту 200 мм. Металлическая печать была использована для создания всех металлических элементов модели Auto Union Typ 1936.

Автопроизводитель использует печатные 3D-компоненты более высокой плотности по сравнению с другими, выпускаемые благодаря горячей штамповке или литью под давлением.

Концерн Volkswagen в настоящее время создает совместные предприятия для расширения научных исследований и разработок в этой области, приоритетом является реализация металлической 3D-печати и технологии песчаной печати.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...