Kia создала гибридный вариант Optima

Kia Optima

Kia представила гибридную версию своей модели нового поколения Optima в Южной Корее, где она известна как К5.

Автомобиль появился на Франкфуртском автосалоне в сентябре, когда Kia объявила о своих планах по выпуску гибридизированной Optima, и теперь модель дебютировала в KDM версии. Стоит отметить некоторые незначительные изменения в дизайне решетки радиатора. Она может похвастаться «активной воздушной заслонкой», которая будет автоматически закрываться при движении на высоких скоростях, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Передние и задние бамперы также получили легкие изменения. Модель стоит на 16- и 17-дюймовых легкосплавных дисках.

Самое важное изменение произошло под капотом, где стоит 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель GDI с наддувом мощностью 156 л.с. и с крутящим моментом 189 Нм. Электромотор генерирует дополнительные 52 л.с. и 205 Нм и соединен с автоматической коробкой передач с шестью скоростями, специально предназначенной для гибридного привода.

Гибридная версия Kia Optima появится в Европе в следующем году. Компания планирует расширить модельный ряд добавлением фургона в 2016 году на основе концепта Sportspace, а кабриолет Optima в настоящее время представлен на авто-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...