Nissan приступил к тестированию бепилотных машин

Nissan

Nissan объявил о начале первых тестов автомобилей с беспилотной технологией на дорогах общего пользования.

Прототип основан на модели Nissan Leaf и будет опробован в реальных условиях дорожного движения, в том числе на шоссе и городских дорогах. Тестовый автомобиль оснащен всей необходимой аппаратурой, в том числе миллиметровым радаром, лазерными сканерами, камерами и специальным интерфейсным модулем в числе прочего.

Целью Nissan является запуск так называемого проекта Piloted Drive 1.0 к концу 2016 года, который позволит использовать технологию беспилотного вождения в трудных дорожных условиях. К 2018 году компания хочет перейти на следующий этап, который позволит автомобилю самостоятельно принимать решение о смене полосы движения и других маневрах.

Заключительным шагом станет выпуск новой технологии в серию к 2020 году, что позволит автомобилям успешно передвигаться по городским дорогам без помощи водителя. Первые испытания пройдут в Японии, а затем и в других странах.

Компания разработала два инновационных компонента, которые помогут им достичь своей цели. Первый представляет собой миниатюрный лазерный сканер, который в настоящее время находится на стадии прототипа. Он определяет расстояние между автомобилем и окружающими его объектами путем использования точной системы трехмерного измерения, что позволяет транспортному средству перемещаться в ограниченном пространстве.

Другой компонент - 8-полосная круговая камеры, которая помогает системе беспилотного вождения принимать точные решения при выборе маршрутизации при движении через перекрестки и по извилистым дорогам.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...