Toyota выбилась в лидеры по объемам продаж

Toyota

Toyota отобрала у Volkswagen «корону лидера» по объемам продаж на мировом рынке по итогам сентября.

За два месяца до конца года эксперты пристально следили за противостоянием между компанией Toyota и концерном Volkswagen - двумя крупнейшими автопроизводителями в мире. И на данный момент Toyota лидирует. За сентябрь ей удалось продать 7,49 млн автомобилей, что немногим больше 7,43 млн машин, проданных Volkswagen Group. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи обоих компаний упали на 1,5%.

Сложилась довольно интересная борьба между двумя «титанами», если учесть тот факт, что Volkswagen лидировал первые шесть месяцев года, но теперь, приближаясь к концу 2015 года, кажется, что японский автопроизводитель имеет самые высокие шансы на получение «короны» лидера продаж.

Особенно после «дизельного скандала» который, скорее всего, повлияет на продажи немецкой компании в оставшиеся месяцы текущего года, так как продажи отдельных моделей с дизельными двигателями приостановлены. Кроме того, поставки Volkswagen в Китае упали на целых 7,4% впервые за девять месяцев этого года. Это будет иметь огромное влияние на окончательные цифры продаж, так как Китай является крупнейшим рынком сбыта немецкой компании.

Между тем, General Motors продал 7,2 млн автомобилей за сентябрь, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, и в настоящее время занял третье место, не имея никаких шансов догнать первых двух автопроизводителей в тройке лидеров.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...