В России предлагают заносить в единую базу тех, кому нельзя управлять автомобилем

руль

Число водителей, лишенных прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии после подачи в суд соответствующих исков со стороны прокуратуры достигло в РФ около 50 тысяч только за последние три года.

В результате, Генпрокуратура выступила с предложением о формировании единого реестра, в который будут заноситься все граждане, управлять автомобилем которые не могут по медицинским показаниям, пишет NewsRu.

К такому предложению в Генпрокуратуре пришли по результатам проверок, которые показали, что часто права получают лица, которым по медицинским показателем садиться за руль противопоказано. В первую очередь речь идет о людях с проблемами наркомании, алкоголизма и даже расстройствами психического характера.

В частности, в Хакасии прокурорская проверка выявила более 300 граждан, которые получили водительские права, несмотря на то, что состоят на учете в наркодиспансере.

С предложением о создании единой базы лиц, которым нельзя садиться за руль, Генпрокуратура России обратилась к правительству. В свою очередь Минздрав получил распоряжение о подготовке в минимальные сроки необходимых нормативно-правовых актов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...