В России вырос спрос на автокредиты

автокредиты

По итогам третьего квартала текущего года доля автомобилей, проданных в кредит, составила 40,94%.

По данным аналитического агентства «Автостат» и «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ), за период с июля по сентябрь россияне получили 135,5 тысячи кредитов на приобретение транспортных средств, что на 1,87% превышает показатели предыдущих трех месяцев 2015 года.

Однако на уровень 2014 года пока выйти не удалось, так как несмотря на улучшение ситуации, нынешние показатели на 34% уступают данным второго квартала годом ранее.

В целом, отмечается более динамичный рост продаж на автомобильном рынке России по сравнению с предыдущим периодом. Но доля кредитов в них (37%) уступает итогам второго квартала (41%).

«Ситуация на рынке автокредитования постепенно стабилизируется, количество выдач за квартал осталось практически неизменным по сравнению с предыдущим периодом. Однако доля кредитных автомобилей в структуре автопродаж постепенно снижается, что свидетельствует не только об ухудшении покупательной способности населения, но и о более внимательном «отборе» заемщиков со стороны банков», - рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Как отмечают аналитики, в третьем квартале текущего года, несмотря на замедление темпов роста задолженности по автокредитам, ситуация с их обслуживанием заемщиками ухудшилась. Коэффициент просроченной задолженности вырос лишь 0,1 п.п., до 8,4%.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...