Оставленный на московских улицах автохлам будут утилизировать

автохлам

Все владельцы автохлама, который они хранят на улицах Москвы, получат «письма счастья» от столичных властей с требованием убрать свое движимое имущество в течение двух месяцев. По истечению данного срока, администрация города оставляет за собой право вывезти такие авто за пределы города и утилизировать.

Данное распоряжение вступает в силу с 1 января 2015 года. Помимо этого, данный документ устанавливает новый порядок выявления, эвакуации и утилизации брошенных автомобилей, сообщает портал M24.ru.

Заниматься эвакуацией автохлама будет ГБУ «Автомобильные дороги». На первом этапе очистки города от автомобильной рухляди, брошенные машины будут доставляться на базы предприятия вместо обычных штрафстоянок. Во сколько обойдется их владельцам выкуп, пока неизвестно. Но они должны быть меньше того, что платят за свои авто нарушители ПДД, считают эксперты.

Согласно новому распоряжению, автомобиль будет признан брошенным, если он простоял без движения на одном и том же месте не менее 30 суток, а также, если его владелец отказался от него, или найти его не представляется возможным.

Автохламом будут считаться те машины, которые имеют «видимые неисправности», такие как отсутствие колес, стекол частей кузова (двери, капот и прочее), а также двигателя, КПП и других комплектующих.

Решение о признании машины разукомплектованной и подлежащей к эвакуации будет приниматься специальными комиссиями, которые будут сформированы из сотрудников управ, ОАТИ, некоторых служб ЖКХ и представителей ГИБДД. Такие группы будут работать в каждом районе Москвы.

При обследовании своего района или после получения жалоб от жителей будет производиться фотосъемка машины и составляться акт. После этого будет выделяться 2 недели на поиск ее владельца. На самом автомобиле члены комиссии будут оставлять уведомление.

После обращения владельца авто по указанным в уведомлении координатам ему отведут срок в 30 дней на то, чтобы спасти свое имущество. В противном случае ее отправят на базу «Автомобильные дороги». По истечению еще трех месяцев она будет направлена на утилизацию, если владелец не вернет ее обратно, подтвердив свои права на машину. Ему также придется покрыть все издержки, связанные с ее эвакуацией.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...