Жители Волгограда шокированы страшным ДТП

ДТП в Волгограде

Виновником аварии стал 21-летний сын топ-менеджера «Газпрома» Роман Яковлев.

Жуткое ДТП произошло в Волгограде во вторник, 6 октября, в 23:08, когда водитель Toyota Land Cruiser сбил на «зебре» 20-летнего жителя Ростова-на-Дону Владислава Иванова, студента одного из местных вузов.

Молодой человек пересекал пешеходный переход на роликах через аллею Героев, когда внедорожник сбил его на большой скорости и скрылся с места ДТП. Помощь пострадавшему пытались оказать очевидцы случившегося, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Виновник аварии был установлен и задержан полицией. В его отношении уже возбудили уголовное дело. Как выяснили СМИ, он является сыном первого замгенерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева.

Момент аварии был зафиксирован камерами видеонаблюдения. На записи видно, что водитель даже не пытался притормозить. Выяснилось также, что ранее за ним числится более 60 различных нарушений ПДД, включая 39 случаев превышения скорости. За предыдущие два месяца он получил 19 штрафов, но не оплатил ни одного из них.

На допросе Яковлев заявил, что испугался, поэтому покинул место ДТП. При этом заявления о том, что он позже все же вернулся вместе с отцом, в МВД не подтвердили.

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также ему грозит и обвинение по статье «Оставление в опасности».

В ближайшее время суд изберет Яковлеву меру пресечения. Следователи намерены настаивать на заключении под стражу.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...