Toyota показала новую беспилотную систему

Toyota

Toyota продемонстрировала автомобиль с новой системой беспилотного вождения, которая будет служить в качестве основы для запуска будущих моделей компании. Он появится в продаже к концу десятилетия.

По словам японской компании, рано или поздно мы все станем пассажирами наших автомобилей, и кажется, первый шаг к полностью беспилотной роли водителя стал возможным благодаря новой технологии «Highway». Компания Toyota тестирует эту технологию в течение длительного времени, используя модифицированную версию Lexus GS. Данная система будет готова к использованию примерно через пять лет.

Прототип был протестирован на токийской трассе Сюто (Shuto) в Японии, где автомобиль испытали на различные маневры, как на шоссе, так и на обычной дороге, включая смену и поддержание полосы движения. Это стало возможным благодаря множеству внешних датчиков, которые помогают обнаружить поблизости другие автомобили, а также потенциальные опасности. На основе полученных данных автоматическая система контролирует акселератор, тормоза и рулевое управление. Смотреть видео

Audi уже объявила о следующем поколении модели A8, запуск которой планируется в 2017 году. Компания сможет похвастаться полуавтономной системой беспилотного вождения, которая позволяет полноразмерному седану передвигаться в автономном режиме на скорости до 60 км/ч. Его скоростные возможности будут со временем совершенствоваться.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...