Volvo показала новый интерфейс системы беспилотного вождения

Volvo

Компания Volvo рассекретила новый интерфейс своей системы беспилотного вождения под названием IntelliSafe Auto Pilot.

Объявленная как «один из самых передовых и простых в использовании интерфейсов отрасли», система Auto Pilot IntelliSafe предназначена для обеспечения «безопасного и плавного» перехода от традиционного вождения к беспилотному.

Как утверждает автопроизводитель, когда беспилотное вождение будет возможно на дорогах общего пользования, система подаст сигнал водителю о доступности Auto Pilot. Также об этом подскажут мигающие индикаторы с двух сторон руля. Затем водитель должен потянуть одновременно два подрулевых переключателя, чтобы активировать автономный режим. После этого индикаторы загораются зеленым светом, и автомобиль переходит в режим Auto Pilot.

При отключении беспилотного режима водитель будет предупрежден звуковым сигналом, после чего начнется отсчет от 1 до 62. Если водитель не отреагирует, потянув оба подрулевых переключателя на себя, машина автоматически остановится. Смотреть видео

Система IntelliSafe Auto Pilot первоначально будет установлена на прототипах 100 XC90. Она будет доступна как часть проекта Drive Me, который стартует в Гетеборге в 2017 году, и, в конечном итоге, будет использоваться для обычных серийных моделей с технологией беспилотного вождения.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...