В Сети появились фото и характеристики универсала Mercedes-Benz E-класса

универсал Mercedes-Benz E-класса

Новый автомобиль Mercedes-Benz E-класса был впервые замечен перед запланированным дебютом в рамках автосалона в Детройте в январе следующего года.

Модель нового поколения под кодовым названием W213 основана на модульной платформе MRA, которая используется в последних автомобилях линейки C- и S-класса.

Также стало известно, что новая модель Е-класса снова увеличится в размерах, достигнув примерно 4 950 мм в длину и 1 940 мм в ширину, а также получит багажник объемом 695 литров. Новинка поступит в продажу в конце 2016 года. Более широкое использование и сочетание высокопрочной стали и алюминия, как утверждает компания, позволит автомобилю стать легче на 100 кг.

Mercedes планирует изменить решетку радиатора, сделав ее более спортивной и дерзкой. Аэродинамика автомобиля была также улучшена. Коэффициент сопротивления улучшился от 0,25 до 0,23.

Модель оснащена широким HD-дисплеем и новой стерео системой, которая получила дополнительные функции. Mercedes также планирует добавить в комплектацию улучшенный дисплей на лобовое стекло и новый многофункциональный руль.

Новый представитель линейки E-Класса будет предлагаться со следующим поколением дизельных двигателей с четырьмя цилиндрами под кодовым названием OM654 наряду с существующей линейкой бензиновых 4-цилиндровых агрегатов. Новый 2.0-литровый дизельный движок, как ожидается, будет предлагаться в двух вариантах.

Компания Mercedes планирует расширить моторную гамму в 2016 году новым поколением 3.0-литрового дизельного двигателя с 6-ю цилиндрами. Его бензиновый вариант также запланирован.

Все двигатели, за исключением AMG V8, будут работать в паре с 9- ступенчатой автоматической коробкой передач Tronic в стандартной комплектации. Наряду со стандартным приводом на задние колеса полноприводная система будет доступна в качестве опции.

Новая модель E-Класса получит обновленную подвеску с переменной скоростью затухания. Пневматическая подвеска AirMatic станет стандартной для новых моделей. Автомобиль получит новейшие технологии автономного вождения, в том числе функцию, которая позволит ему самостоятельно ускоряться, притормаживать, перестраиваться и обгонять другие транспортные средства на определенной скорости. Топ-варианты модели будут включать в себя полный спектр функций самостоятельной парковки.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...