Tesla показал электрический внедорожник Model X

Tesla Model X

Компания Tesla представила свой электрический внедорожник Model X на специальном мероприятии на заводе Фримонт в американском штате Калифорния.

Первый полностью электрический внедорожник в мире имеет знакомый дизайн со светодиодной оптикой и покатой крышей. Tesla утверждает, что машина имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,24 Cd благодаря ее обтекаемому профилю и активному спойлеру сзади, который разворачивается в одном из трех предустановленных позиций во время движения автомобиля.

Одной из самых отличительных особенностей Model X являются двери в стиле «сокола», которые обеспечивают легкую посадку на второй и третий ряд сидений. Также имеется самое большое лобовое стекло среди серийных автомобилей, предоставляющее панорамный обзор для водителя и всех пассажиров.

Салон может быть двух конфигураций – с 7-ю или 6-ю сиденьями (2 + 3 + 2 и 2 + 2 + 2). Электромобиль имеет встроенный в пол аккумулятор, который понижает центр тяжести, а также укрепляет структуру на случай бокового столкновения. Отсутствие обычного двигателя спереди позволило инженерам компании сделать из капота поглощающую зону деформации.

Model X будет предлагаться в двух версиях. Обе они имеют систему полного привода. На каждой оси первой из них установлены 259-сильные электрические моторы, обеспечивая ускорение до 100 км/ч за 4,8 секунды и диапазон движения 414 километров. Второй вариант получил 259-сильный мотор спереди и 503-сильный сзади, что позволяет ей за 3 секунды достигать первой «сотни».

Кроме того, имеется пневмоподвеска, активная систему безопасности с камерой заднего вида, радиолокационные и гидроакустические датчики и автоматическая система торможения на случай аварийной ситуации.

Поставки Tesla Model X намечены на вторую половину 2016 года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...