Кэтрин Легг стала первой женщиной-пилотом в Формуле E

Кэтрин Легг

В отличие от Формулы 1, Формула E получила первую женщину-пилота, которая начнет свою карьеру гонщика в конце 2014 года. Недавно команда Amlin Aguri (Super Aguri) объявила о подписании контракта с 34-летней британкой Кэтрин Легг.

Легг является опытным водителем и имеет за плечами многолетнюю карьеру в гоночной серии Champ Car. Она также занималась испытанием автомобилей Формулы 1 и серии DTM. Ее карьера в автоспорте включала и участие в гонках Formula Renault (Великобритания), F3 и Atlantic Championship, сообщает Motorward.com.

«Для меня это действительно отличная возможность. Гонки по улицам ведущих городов мира представляют собой невероятные ощущения», - заявила Легг.

Кэтрин Легг является 11-м водителем, который примет участие в первом сезоне гонок серии Формула E, присоединившись Даниэлю Абту и Лукасу ди Грасси (Audi Sport), Сэму Берди и Хайме Альгерсуари (Virgin Racing), Бруно Сенне и Карун Чандхок (Mahindra Racing), Нику Хайдфельду и Стефану Сарразену (Venturi) и Франку Монтаньи (Andretti Autosport) и Ярно Трулли (TrulliGP).
 

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...