Автомобили старше 15 лет хотят запретить

В Москве предлагают запретить использование и въезд в город автомобилей, возраст которых превышает 15 лет. Автором инициативы стала глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

По ее словам, текущий уровень контроля технического состояния транспортных средств хотя и существует, но не всегда является эффективным. Чтобы повлиять на ситуацию она предложила ужесточить его, запретив въезд в Москву любым автомобилям старше 15 лет, так как они загрязняют окружающую среду и создают опасность на дорогах.

«Несомненно, многое зависит от года выпуска машины, сколько лет этой машине, какие у нее шины, какое состояние, каков износ. Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах», - сказала Зотова.

Ранее ВЦИОМ провел опрос и установил, что жители столицы считают автомобили наибольшей экологической угрозой для города – 84%. Еще 58% выразили уверенность в том, что основным источников загрязнения воздуха является транспорт. А 61% опрошенных выступили за запрет на длительное прогревание машин во дворах.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...