В Швейцарии приостановили продажи автомобилей Volkswagen

Volkswagen

Швейцарские власти временно запретили продажу автомобилей Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями.

Запрет распространяется почти на 180 000 новых автомобилей, отвечающих стандартам Euro-5, которые еще не были проданы или зарегистрированы. Это решение было принято после того, как крупнейший автопроизводитель в мире признался в обмане во время проверки регулирующими органами США его новых дизельных автомобилей на уровень загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Под запрет попали модели Volkswagen с 1.2-, 1.6- и 2.0-литровыми дизелями, в том числе продающиеся под принадлежащими немецкому концерну брендами - Audi, Seat и Skoda. Запрет не касается транспортных средств, которые уже прошли регистрацию или подпадают под категорию Euro-6. Швейцарские власти также создали рабочую группу для тщательного расследования.

Между тем, Маттиас Мюллер (Matthias Mueller) был назначен новым главным исполнительным директором Volkswagen, сменив на этом посту Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn), который подал в отставку в среду, 23 сентября.

Скандал разразился после того, как выяснилось, что некоторые автомобили Volkswagen, продаваемые в США, были оснащены устройствами в дизельных двигателях для завышения результатов проверки на уровень загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Акции немецкого концерна упали почти на 30% в течение нескольких дней после начала скандала, а власти нескольких европейских страны, в том числе Великобритании и Германии, объявили о начале своего собственного расследования.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...