Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подал в отставку

Мартин Винтеркорн

Новый глава компании будет выбран в 25 сентября.

Главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) подал в отставку после скандала с обманом контролирующих органов США во время тестов выхлопных газов дизельных двигателей на содержание вредных веществ.

В своей заключительной речи Винтеркорн заявил, что он «в шоке» от недавних событий, и что фирма нуждается в пересмотре своей текущей деятельности. Он также добавил, что не был в курсе каких-либо нарушений, но всегда действовал в интересах компании.

Volkswagen уже заявил, что выделил 6,5 млрд евро, чтобы покрыть расходы на урегулирование скандала. Крупнейший автопроизводитель в мире признал на прошлой неделе, что обманул американских регуляторов в ходе тестов на выбросы, чтобы добиться более высоких результатов. Компания позже призналась, что разразившийся скандал может коснуться до 11 млн автомобилей по всему миру.

Наблюдательный совет концерна объявит преемника Винтеркорна на совещании в пятницу, 25 сентября, а также проведет внутренне расследование и последующие чистки рядов по его итогам в ближайшие дни.

В немецких СМИ уже появились слухи о том, что Маттиас Мюллер (Matthias Mueller) будет назван в качестве следующего главы компании. В данный момент он возглавляет Porsche, которая является частью группы компаний Volkswagen.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...