Новый Ford Focus ST стал дизельным

Ford Focus ST

Американский автопроизводитель Ford поднял занавес, открыв новое поколение модели Focus ST 2015 до его дебюта на Фестивале скорости в Гудвуде. Новинка получит и дизельный вариант для европейского рынка.

Новый «европеец» будет отличаться 150-сильным 2.0-литровым дизельным движком с функцией стоп-старт. В паре со стандартной КПП 6SP дизельный Focus ST достигает 100 км/ч за 8,1 секунды и может похвастаться максимальной скоростью 217 км/ч. По словам автопроизводителя, дизельная модель предлагает средний расход топлива 4,4 л на 100 км, сообщает Carscoops.

Для тех, кто предпочитает бензин, есть также и классический вариант Focus ST, который сохраняет тот же 2.0-литровый турбодвигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 252 л.с., совершающий разгон до первой «сотни» за 6,5 секунды.

Тем не менее, в Европе бензиновый Focus ST впервые получил систему стоп-старт, которая снижает его расход топлива на 6% - до 6,8 л на 100 км.

Новый Focus ST получил измененную подвеску с новыми передними пружинами и амортизаторами, а также электронный усилитель рулевого управления и электронную систему управления.

Внешне новый Focus отличается от своего предшественника лишь формой фар и задних фонарей, а также нижней лицевой панелью заднего бампера и двумя новыми оттенками кузова. Внутри можно найти новую центральную консоль с климат-контролем, новыми материалами отделки и новым рулем.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...