Maserati готовит внедорожник Levante к дебюту в Женеве

Maserati Levante

Менее шести месяцев остаются до мирового дебюта первого внедорожника Maserati.

Генеральный директор Maserati Харальд Вестер (Harald Wester) подтвердил, что Levante будет представлен в начале марта 2016 года на Женевском автосалоне. При производстве автомобиля будут использоваться исключительно оригинальные комплектующие Maserati и некоторые элементы других брендов альянса Fiat Chrysler Automobiles.

Несмотря на то, что новинка будет основана на той же платформе, что и модели Ghibli и Quattroporte, различиями между ними станут размеры и цена.

Что касается силовых агрегатов, то внедорожник будет использовать те же 6-и и 8-цилиндровые двигатели, коробки передач и систему полного привода, что и Ghibli с Quattroporte. Тем не менее, внедорожник будет выделяться множеством новых функций и инноваций, в том числе возможностью выбора гибридного привода.

Как утверждает автопроизводитель Levante во многом отличается от концепта Kubang, представленного в 2011 году на Франкфуртском автосалоне. Серийная версия модели будет «лучше, чем у конкурентов» с высокой способностью справляться с бездорожьем.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...